新华网 正文
2017首届中国慢病管理产业论坛将于12月召开
2017-11-09 17:17:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为促进我国慢病管理相关产业发展,由《健康报》社、慢病界和艾社康基金联合主办的“2017首届中国慢病管理产业论坛暨健康物联网发展研讨会”将于12月3日在江苏省无锡市召开。届时,行业专家、移动医疗、医药企业等将从政策环境、行业现状及健康物联网与慢病的结合等方面展开深入探讨,共同探索如何聚力慢病管理,共商慢病管理产业未来发展和布局。

        多个主题,全面探讨产业走向

        围绕慢病管理产业核心内容,会议设置了圆桌会环节和健康物联网慢病、慢病大数据、慢病医保、慢病产业四个专题版块。圆桌论坛环节,来自国家卫生计生委、阿斯利康、阿里健康等各方代表将就我国政策背景下,慢病管理产业未来的发展和布局各抒己见。健康物联网慢病专题将聚焦于健康物联网的落地应用与产业化发展,健康物联网与呼吸、糖尿病、心血管病等重点慢性病的管理;慢病大数据专题将全面剖析大数据对于慢病产业的意义,分享我国目前重点慢病用药、疾病流行大数据和慢病健康产业大数据;慢病医保专题将针对我国现有慢病医保政策进行分析,介绍慢病医保支付制度与改革,探讨慢病管理对于医保控费的推动作用;慢病产业专题中,数位来自慢病管理产业的实践者将带来各自的探索,重点展示呼吸疾病管理的实践,来自慢病防治、物联网、投资等各领域专家现场给予点评。

        亲临其境,充分体验健康物联网魅力

        随着互联网的普及、科技的发展,物联网为慢病管理提供了机遇。在无锡,高速迈步的物联网科技研发正越来越多地与医疗健康领域发生碰撞,一系列惠民工程将无锡打造成为国内医疗健康物联网高地。比如在慢病管理领域,呼吸健康物联网联盟今年在无锡成立,此举将加快推动物联网技术在呼吸领域中的应用,助力实现更智能、高效的呼吸慢病管理,改变中国呼吸慢病管理现状。

        基于此,会议后半程为与会代表们设计了一次与健康物联网的“亲密接触”:对无锡市医疗物联网创新中心进行全面参观——国家标准化代谢性疾病管理中心、呼吸综合诊疗室、胸痛中心、消化道肿瘤防治中心……与会代表可身临其境体验到智慧医疗解决方案带来的一系列医院、社区、家庭及个人的健康新模式,充分感知物联网科技为慢病管理产业发展带来的契机。(文/陈功)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030101070000000000000011100001121931639