新华网 正文
三部委支持建设一批国家临床医学研究中心
2017-11-08 07:49:49 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        财政部、科技部、国家发改委近日印发《“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》,明确要面向重大临床医学需求和产业化需要,建设一批国家临床医学研究中心。

        《规划》指出,到2020年,形成布局合理、定位清晰、管理科学、运行高效、投入多元、动态调整、开放共享、协同发展的国家科技创新基地与科技基础条件保障能力体系。要面向前沿科学、基础科学、工程科学,推动学科发展,建设一批国家重点实验室等。(记者甘贝贝)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 聚焦重大疾病防治 中国医学科学院加速创新工程实施
    “抓重大、占前沿、补短板、强支撑”,被纳入《“健康中国2030”规划纲要》的中国医学科学院医学与健康科技创新工程,自去年启动至今已一周年,取得了哪些成效?未来将有哪些发展重点?
    2017-10-31 16:55:35
  • “厚道·医学” 北大医学部举办105周年讲述交流会
    10月26日是北京大学医学部105周年庆典日,当天下午举办了以“厚道·医学”为主题的讲述交流会。“北医具备深厚的历史积淀和优良传统,然而在未来的发展过程中,我们要深刻意识到面临着种种挑战。”北京大学副校长、医学部主任詹启敏院士提出,在健康中国和“双一流”建设的时代背景下,北大医学部要面向国家使命和社会需求,立足北医优势,努力开创北大医学新篇章。
    2017-10-28 08:51:22
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030101070000000000000011100001121920973