新华网 正文
北京全面放开医师执业机构限制
2017-11-03 08:13:49 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,北京市卫生计生委和北京市中医管理局公布《北京市医师执业注册管理办法(试行)》,明确自今年11月1日起,医师执业注册实行区域注册,执业医师执业地点为北京市,执业助理医师执业地点为医疗、预防、保健机构所在区行政区划。这标志着在京医师的执业地点从单个机构扩大到了整个北京地区。

        北京市卫生计生委相关负责人表示,同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案。执业助理医师不能跨区行政区划申请多个机构执业,仅可申请主要执业机构所在区行政区划内的其他医疗机构备案并执业。一个机构有多个执业地址的,执业助理医师注册时,只能选择一个执业地址所在的区行政区划作为执业地点。(记者姚常房 特约记者姚秀军)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 深圳年内或将实施医师执业责任保险
    为配合深圳市医疗卫生体制改革的进程,方便“三名工程”——即面向全球引进名医、名医院、名诊所落地,以及配合医师多点执业和高端医疗技术人才的引进,在目前医患纠纷较多,伤医事件时有发生的情况下,深圳市医师协会探索推出医师执业责任保险,分担医师执业风险。
    2017-08-29 08:07:14
  • 我国296万名医师有望建立“执业信用档案”
    “中国医师协会医师执业信用管理系统”27日起在京上线运行。该系统由中国医师协会建设运营,利用大数据技术聚焦医师执业过程中的信用行为,以同行评价为基础引导医师依法依规执业。
    2017-07-29 08:50:36
  • 医师执业信用管理系统上线
    中国医师协会发布会宣布。该协会医师执业信用管理系统上线运行,探索以信息化手段推进医师执业信用体系建设。中国医师协会会长张雁灵表示,中国医师协会设计开发医师执业信用管理系统,能够协助行业主管部门记录医师队伍状态,提示医疗行业风险程度。
    2017-07-28 08:12:02
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030101070000000000000011100001121898876