新华网 正文
北京海淀启动治未病工程
2017-10-25 07:51:55 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        北京市海淀区2017年中医药治未病健康促进工程近日启动。此次活动主题为“中医治未病,健康促科技”,海淀区将发挥中医药服务优势,为科研人员做好健康保障。

        海淀区卫生计生委主任甄蕾介绍,北京中医药治未病健康促进工程是北京市政府2017年为民办实事项目之一,在海淀区等7个区县开展试点。据了解,在6家示范基地的基础上,海淀区建立了包括中医院、综合医院中医科、社会办医机构、社区卫生服务机构,涵盖“两病四法”的9支市级和10支区级治未病服务团队,利用互联网技术与模式,通过线上线下结合,开展中医治未病服务管理,惠及33254人。(记者姚常房 特约记者任晓峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • “省级战略”助推湖北中医药发展
    近日,湖北省卫生计生委决定在部分社区卫生服务中心和乡镇卫生院再建100个国医堂。这是落实《湖北省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》的重大举措之一。
    2017-10-12 07:52:50
  • 王国强:要加大贯彻实施《中医药法》力度
    9月28日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在第七届中国中医药发展大会暨南阳第十三届张仲景医药文化节书面致辞中指出,要从三个层面深入贯彻实施好《中医药法》,包括加大宣传力度,创新宣传方式;加大对法的贯彻实施力度,完善中医药制度体系;牢固树立法治思维,依法发展中医药。
    2017-09-29 10:27:15
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010030101070000000000000011100001121851317