新华网 正文
山水文园集团董事局主席李辙:把抗衰老研究成果转化为产品
2017-10-13 15:09:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        “最近20年以来,人类对科技、医疗、很多行业都有裂变式的创新与发展。我想未来人们将活得更加快乐、更加健康、更加持久。”10月9日,世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙在“首届金海湖·世界抗衰老峰会”上表示,实现抗衰老研究成果转化为产品,是行业未来共同努力的目标。

        他介绍,经过十年的努力,北京金海湖国际旅游度假区已经打造成集旅游、休闲、度假、康养为一体的高端医疗度假抗衰老基地。在此基础上,相信生活在这里的人们更加健康、更加快乐、更加持久。

        值得注意的是,李辙对健康长寿还总结出“1-5-6”抗衰老理念:“1”是平衡,涵盖饮食、运动、心态以及朋友、家庭关系是否平衡;“5”则是五通,包括思想、肠胃、经络、气、血液等;“6”表示六大系统,有综合检测系统、中西医治疗系统、社会医学系统、再生系统、设备医药系统和健康管理系统。他还介绍了“医养结合、四位一体”的健康治疗管理模型。

        “为什么还在研究这些东西,因为我们在路上,要研究它,让它迅速的有所突破。接下来我们将以最快的速度将研究成果推向市场,为人们服务。”李辙认为,信息是能力,而整合是能量。当把这些整合变成一种手段的时候,就会迅速拥有巨大的能量。他希望有更多的专家、更多的机构来参加一年一度的世界抗衰老峰会,同时有更多的优秀机构能够落户北京金海湖。

        李辙还分享了自己的健康经验,在他看来,实际上最容易的是心态,最不容易的也是心态。此外,还要最大限度地追求方方面面的平衡。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010030101070000000000000011100001121799388