新华网 正文
辽宁鼓励医生到基层开办诊所
2017-10-13 08:23:45 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  不久的将来,你的签约家庭医生,也许就是大医院里曾经“一号难求”的“专家名医”。辽宁省办公厅近日下发文件,支持社会力量提供多层次、多样化医疗服务,并鼓励医师到基层开办诊所,让社会办全科诊所为百姓提供个性化签约服务。

 

  据了解,该文件名为《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》,提出辽宁将探索委托知名品牌医疗实体、医院管理公司、医疗集团开展经营管理等模式,支持社会办医疗机构培育上水平、规模化的医疗集团,并允许公立医院根据规划和需求,与社会力量合作举办新的非营利性医疗机构。同时,积极支持中国(辽宁)自由贸易试验区发挥政策优势,吸引境外投资者通过合作方式举办高水平医疗机构。

  文件要求,将优化社会办医的审批服务,个体诊所设置不受规划布局限制,在保障医疗质量安全的前提下,动态调整相关标准规范;全面实行医师执业区域注册,医师个人以合同为依据,可在多个机构执业。全面推开医师电子注册,简化流程,并推动建立适应医师多点执业的人员聘用退出、教育培训、评价激励、职务晋升、选拔任用机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010030101070000000000000011100001121796187