新华网 正文
新书《遇见肿瘤名医》首发 遇见医学背后的人文情怀
2017-10-11 16:37:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      由独立医学新闻工作者戴志悦(戴戴)撰写、上海科学技术出版社出版发行、默沙东中国支持出版的医学人文新书《遇见肿瘤名医》于9月29日在CSCO(中国临床肿瘤学会)学术年会期间正式发布。该书共集结14个中国顶尖肿瘤医生的人文故事,希望借此传递严肃深刻的生命感悟,铸建起医生与患者沟通的桥梁,向大众传递社会正能量。

      

      新书发布会现场

      《遇见肿瘤名医》一书中的多位主人公,携手主创团队、出版社领导以及出版支持方默沙东中国总裁共同来到发布会现场,与所有参与者面对面解读、探讨了医学背后的人文情怀。

      发布会现场,活动主办方北京希斯科临床肿瘤学基金会(CSCO基金会)理事长、解放军八一医院副院长、书中的主人公之一秦叔逵教授表示,“医学是一门科学,更是一门艺术。感谢14位专家的成长分享,感谢作者戴戴,出版社与默沙东中国对新书出版做出的努力。医生走过的历程中有辛苦,有成功,医生只是平凡人,我们应该为社会、国家做我们应该做的事,进一步为健康中国梦而奋斗。”

      “《遇见肿瘤名医》一书以非常纪实的风格记录了14位名医的从医轨迹、医学成功、心路历程、思想火花和生命的感悟。未来,我们将一如既往地与各位专家合作打造精品,服务读者。” 上海科学技术出版社副总编辑李珺在致辞中说道。

      “作为旁观者,我可以不用承受医生面对生死一刻的千钧重担,又可以不亲自体验患者罹患疾病的痛苦绝望,却能从他们的经历中,审视自己、认识生命,获得自我成长的养分。”作者戴志悦在现场如是说道。她曾任人民日报旗下《健康时报》编辑部副主任、腾讯网健康频道副主编,而今作为一位独立医学新闻工作者和观察者,戴志悦希望通过深入接触14位肿瘤学名医,用真实而带有温度的笔触记录下医患间最直抵人心的情感交流,回答普通人心中对良医的定义。

      默沙东中国总裁罗万里表示:“正如默沙东的创始人乔治·默克所说,药物是为人类生产,而不是为利润制造的。未来,默沙东也将继续践行这一理念,助力更多突破性的研究转化为新的药物,惠及广大中国患者。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票

010030101070000000000000011100001121787668