新华网 正文
中国健康产业扶贫大会暨健康城市高峰论坛将于国家扶贫日召开
2017-09-26 13:27:02 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为全面贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要部署和“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,加速提升贫困地区医疗水平,开发贫困地区健康产业资源,动员、引导经济发达地区的医疗资源、投资基金、公益项目向贫困地区集中,把健康产业扶贫和精准扶贫工作落到实处,中国健康产业扶贫大会暨健康城市建设高峰论坛议定将于10月17日(国家扶贫日)在北京国家会议中心召开。

        本次健康产业扶贫大会由中国扶贫开发协会、全国卫生产业企业管理协会主办,中国城乡统筹科学发展工程办公室联合主办,并由全国卫生产业企业管理协会医联体分会、中国健康促进基金会医联体专项基金管理委员会、中国智慧健康社区建设管理中心、全国康养特色小镇培育工作办公室、北京远程视界科技集团、首都医疗集团等相关组织和企业多方共同承办。

        本次健康产业扶贫大会立足建立扶贫长效机制,采用多种形式开展帮扶工作,增强贫困地区劳动力的可持续就业能力,改善贫困地区生产生活条件,带动区域内百姓实现脱贫。大会将围绕“大健康产业扶贫、医联体布局、健康城市建设”三大主题及发展途径展开,充分动员社会力量,交流推广成功经验。通过专题报告、政策解读、圆桌论坛、启动项目等形式,共同探讨大健康产业扶贫的具体思路和可行性办法。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010030101070000000000000011100001121726013