新华网 正文
广东拟建食品药品科普体验馆
2017-09-17 10:13:03 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        15日下午,广东省食品药品监管局与省科技厅在广州举行广东省食品药品科普体验馆战略合作协议签约仪式。双方签署了《关于共建广东省食品药品科普体验馆的战略合作协议书》,决定采取厅局合作、多方共建的方式,汇聚多方之力,在广东科学中心创建广东省食品药品科普体验馆。

        广东省食品药品科普体验馆将建于广东科学中心主楼三楼C馆,面积约3500平方米,拟于2019年建成开馆,将成为国内首家食品药品科普体验馆。

        该科普体验馆将以科学理念规划建设,内容涵盖古今中外食品药品科学知识,以食品药品科普为主题,将安全体验、知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,以声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,向社会公众展示人类、人类健康与食品药品的关系,展示食品药品作为人类生活密不可分的产品及其源起和发展历史等多方面内容。(见习记者李赫 通讯员石耀轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 科普:“啤酒肚”为何会增加患癌风险
    人们早就知道肥胖会增加癌症风险,“啤酒肚”式的腹部脂肪堆积致癌风险尤其大。一项最新研究发现,腹部脂肪释放的一种蛋白质会促使正常细胞向癌细胞转化,腹部深处内脏脂肪的致癌作用甚于皮下脂肪。
    2017-08-28 07:35:04
  • 科普:跳舞有助延缓大脑衰老
    很多中老年人喜欢跳广场舞。一项最新研究发现,与健走等简单的重复性运动相比,跳舞的抗衰老效果更佳,能够延缓甚至逆转大脑的衰老迹象。
    2017-08-28 07:32:34
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030101070000000000000011100001121676284