新华网 正文
河北九成综合医院设中医科室
2017-09-13 08:48:06 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从河北省近日召开的综合医院中医药工作会,该省综合医院中医药服务体系基本建立,中医药服务能力和服务供给显著提升。目前,全省90%的综合医院设有中医临床科室。

  该省要求,各级综合医院要合理设置中医门诊、病房和中药房,严格执行医疗质量管理制度和中医药行业标准规范。同时要求各地把中医药服务质量情况和中医药行业标准规范执行情况,作为综合医院医疗质量管理与评价的重要内容。要严格中药饮片和中成药采购、验收、储存、调剂、煎煮等环节的质量控制。中医科室要主动参与医院常见病和重点病种的治疗,建立与其他临床科室的协作机制。

  该省还要求,到“十三五”末,所有省市级和85%的县级综合医院全部建立标准化中医科、中药房,所有市级传染病医院设置中医科,所有省市级妇幼保健机构设置中医妇科和中医儿科,县级妇幼保健机构能够提供中医药服务。(通讯员沈正先 记者肖建军)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030101070000000000000011100001121653551