新华网 正文
RiMO公司获美国FDA药品临床试验批准
2017-09-12 15:44:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      近日,昆药集团参股的公司RiMO Therapeutics,Inc.(以下简称“RiMO”) 研发的抗肿瘤新药获得美国食品药品监督管理局(以下简称“美国 FDA”)在美国进行临床试验的批准。

      据了解,此次获得临床试验审批的药物RiMO-301,是RiMO公司基于新型放射治疗技术平台研发的主要用于头颈癌治疗的增敏药物。临床前研究表明,当与低剂量外束X射线辐射联合使用时,RiMO-301在多种癌症模型中退化/消除肿瘤。预期RiMO-301广泛适用于许多癌症,包括头颈癌,子宫颈癌,前列腺癌,肝癌等,目前暂无已上市的同类药品。

      据了解,RiMO公司成立于2015年8月,由芝加哥大学化学系和综合肿瘤中心的James Franck特聘教授林文斌博士建立,是一家主要从事新型放射治疗技术平台及其即将进入临床试验的一系列基于该技术的全新抗肿瘤药物研究的研发公司。昆药集团于2016年12月投资300万美元入股RiMO,获得该公司9.91%股权,可按比例享有RiMO研发技术成果的全球市场开发权利带来的收益,一个董事会席位以及RiMO产品中国市场开发的优先谈判权。

      美国中部时间2017年8月,RiMO公司就该新药用于实体瘤治疗向美国 FDA 提交了临床试验申请,并于近日获批。根据美国相关新药研发的法规要求,该新药尚需开展一系列临床研究并经药品审评部门审批通过后方可上市。

      近年来,昆药不断发力,进军肿瘤治疗领域。除了投资RiMO公司外,昆药还在美国设立了“北美药物研发中心”、投资250万美元参与美国CPI公司一系列基于纳米技术的治疗胃癌、直结肠癌等抗肿瘤药物的研发,坚定不移地朝着国际化创新研发的方向前进。据悉,未来昆药还将坚持发展创新药,并在全球范围内继续寻求合适的合作伙伴进行投资、并购,丰富昆药的产品线,不断提高公司在慢病治疗领域的国际竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030101070000000000000011100001121650452