新华网 正文
首届(昌平)中医健康旅游文化节开幕
2017-09-12 14:02:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        9月11日,首届(昌平)中医健康旅游文化节在中国中医药研究促进会昌平健康基地开幕。文化节以“弘扬国粹,健康中国”为主题,开辟了5个活动单元。旨在以发展中医健康旅游为重要内容,通过两个产业深度融合,开创一个新的产业空间,培育新的经济增长点,为产业转型升级提供契机。

        中医药凝结着中华民族几千年的哲学智慧,是中华民族健康养生的实践结晶与科学瑰宝,随着《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》、《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》、《关于促进中医药健康旅游发展的指导意见》出台,也为中医健康旅游发展开辟了新途径,此次将以发展中医健康旅游为重要内容,通过以中医药文化传播为主题,准备推出集中医药康复理疗、养生保健、文化体验于一体的中医药健康旅游示范产品,两个产业深度融合,开创了一个新的产业空间,培育了新的经济增长点,为产业转型升级提供了契机,更为我国广大老百姓重温中医健康养生文化,重享中医健康养生之益,强化中医健康与户外旅游养生意识,提供了健康服务。

        据主办方介绍,本次文化节场地,选择国开园卧虎山庄,是因为这里历史底蕴深厚,燕山山脉群山环抱、卧虎山相依、东望十三陵水库,山庄里空气清新,交通十分便利,是现代城市中心人们回归自然、休闲度假、健康养生的疗养与度假胜地。通过创建中医药健康旅游基地,也为本地区传统旅游产业转型升级、创新发展积极探索一条新路子。

        据悉,此次文化节由中国中医药研究促进会健康旅游分会与北京市昌平区卫生计生委联合主办,北京国开园卧虎山庄健康管理有限公司、北京世纪中润国际旅行社具体承办。中国中医药研究促进会、昌平区旅游委、昌平区十三陵镇、昌平卫计委等单位领导应邀出席了开幕式。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030101070000000000000011100001121649742