新华网 正文
江西:2020年按病种付费覆盖所有医疗机构
2017-09-12 08:13:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社南昌9月11日电(记者高皓亮)江西省所有公立医院日前全面推开综合改革。为激发医疗机构规范行为、控制成本的动力,江西提出,在全省城市公立医院推行按病种付费,实施病种不少于100个,到2020年覆盖所有医疗机构和所有医疗服务。

        江西省卫生计生委相关负责人介绍,对住院医疗服务将主要按病种、按疾病诊断相关分组付费,长期、慢性病的住院医疗服务将按床日付费,对不宜打包付费的复杂病例和门诊费用,则实行按项目付费。同时,加快推进临床路径管理,确保既控医疗费用过快增长,又保障服务质量。

        在综合监管方面,江西提出,利用信息化手段对所有医疗机构门诊、住院诊疗行为和费用开展全程监控和智能审核,并进一步完善医疗保险对医疗服务的监控机制,将监管对象由医疗机构延伸至医务人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 安徽推动社会办医与公立医疗机构医保同待遇
    记者从安徽省发展改革委获悉,为激发医疗领域社会投资活力,安徽省将从拓展空间、规范审批等十方面部署,比如推动社会办医与公立医疗机构医保同待遇,明确个体诊所设置不受规划布局限制等。
    2017-09-08 07:58:43
  • 贵州积分制管理医疗服务
    根据日前出台的《贵州省基本医疗保险定点协议医疗机构医师医疗服务管理办法》,贵州省将对定点协议医疗机构医师的医疗服务违规行为实行积分制管理。扣6分-12分医生受到相应责罚。《办法》将从今年10月1日起实施。
    2017-09-07 07:57:45
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030101070000000000000011100001121646384