新华网 正文
"千县万医"全国心脑血管疾病防治技术培训落地辽宁朝阳市
2017-09-11 13:11:09 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        9月9日,由中国健康促进基金会、全国心脑血管疾病防治专家委员会、北京远程视界科技集团共同举办的“千县万医”全国心脑血管疾病防治技术巡回公益培训在辽宁省朝阳县人民医院顺利召开。

中国健康促进基金会副理事长陈义勤

中国健康促进基金会副理事长陈义勤

        中国健康促进基金会副理事长陈义勤、朝阳县卫计局局长王峰、朝阳县卫计局副局长郝延清、朝阳县人民医院院长王宪琪、北京远程心界医院管理有限公司辽宁省总经理刘宝艳等领导嘉宾出席了本次活动,部分领导发表了讲话。首都医科大学三博脑科医院刘加春教授、首都医科大学附属北京世纪坛医院付睿教授、首都医科大学附属北京安贞医院马涵英教授等多位国内心脑血管专业领域专家分别进行了学术培训分享,北京远程新华网络技术有限公司高级讲师张喜云围绕《医联体+HMO助力健康新生活》主题进行了精彩讲解。随后,特邀专家携朝阳县人民医院医生免费为慕名而来、翘首等待的百余位百姓,提供了心脑血管疾病方面优质、精准的义诊咨询和医疗服务。朝阳县人民医院党委书记由兴东主持了本次会议。

朝阳县卫计局副局长郝延清

朝阳县卫计局副局长郝延清

        “千县万医”全国心脑血管疾病防治技术巡回培训工程,通过整合全国范围内的医疗专家资源,致力为我国基层医生搭建一个多元化的学术交流与共享平台。推进医生培训工作的同时,不断提升基层医生的医疗技术水平,缩小不同地区和不同医院之间的临床与实践差异,提高医疗服务质量、提升在临床诊疗方面的专业技能,最终为解决老百姓看病难看病贵等问题提供良好的人才发展与医疗实施条件。

        “千县万医”全国心脑血管疾病防治技术巡回培训工程启动以来,已经惠及多个城市和地区,培训了大面积的基层医生。不仅提高了基层医务人员在临床上对心脑血管疾病防治方面的专业技能,同时还对促进城乡居民健康状况改善、缓解不同地区医疗状况差异、遏制心脑血管疾病持续性增长态势,打下了良好的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030101070000000000000011100001121643354