新华网 正文
中国医美技术与质量管理创新论坛在京举行
2017-09-10 18:27:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京9月10日电(孙慧)9月10日,中国医美技术与质量管理创新论坛在北京举行,论坛由中整协技术标准与质量控制部主办。现场,嘉宾针对医美技术、质量管理两大方面的创新需求,进行了主题对话,旨在寻求“健康医美”新出路。

中国医美技术与质量管理创新论坛

        中国整形美容协会技术标准与质量控制部主任、壹加壹集团总裁刘琳琳主持此次论坛,刘琳琳表示,健康中国人是现代医学美容的初衷,技术和医疗质量管理创新,则是构建医美产业健康生态的核心所在,聚中国医美业内顶尖精英,共榷未来大健康时代新走向。       

        针对当前医学美容行业存在的问题,现场嘉宾给予了自己的看法和建议。国家发展和改革委员会《宏观经济管理》主编、教授宋承敏表示,随着行业迅速发展,从消费者的角度来看,医美行业要严格把控质量,同时还要对求美者进行普及教育,倡导健康美。

        解放军总医院整形修复科主任韩岩指出,“医疗质量的管理把控,包括对新技术的严格把关,同时对医生的行为约束力应当加强,我们不能让求美者成为技术的‘小白鼠’。”

        结合临床实际状况产生的问题,健康报社副社长蔡顺利表示,要进一步加强医疗质量管理落实,严格管控新技术的应用,对从业者考核标准要严格。三者的相辅要一直保持规范化、标准化、科学化管理,保持整个医美行业的健康发展。

        解放军总医院第一附属医院烧伤整形科四病区主任陈敏亮表示:“医疗美容产业的健康发展,要规范管理,杜绝假冒伪劣产品,认准合法医疗机构,一味求美而不重视安全,这与医疗本质是相悖的。”

        现场,教授专家学者纷纷表示医美行业需要创新性的培养大量技术过硬的医务人员和管理人员,并加入即将出版发行的由上海九院终身教授王炜主审、刘琳琳主编的《医美法律法规及质控管理必读》的“名师在线”指导专家团。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030101070000000000000011100001121639011