新华网 正文
湖北整治公卫服务重点问题
2017-09-04 07:57:37 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,湖北省卫生计生委印发《湖北省国家基本公共卫生服务项目重点问题专项整治工作方案》,在全省范围内开展国家基本公共卫生服务项目重点问题专项整治。

        整治内容包括服务不规范、不到位和弄虚作假等,如服务对象身份证信息未查到或姓名与身份证信息不一致,部分65岁以上贫困老年人未享受体检服务,高血压、糖尿病、严重精神障碍、结核病患者服务项目随访频次未达标,贫困人口基本公共卫生服务落实不到位等,服务对象死亡后还在记录服务,虚报项目服务工作量等。各级卫生计生行政部门要联合财政部门成立领导小组,整治活动集中在9月完成。

        此次专项整治活动范围为湖北省各市、州、县卫生计生行政部门,承担国家基本公共卫生服务项目的基层医疗卫生机构和其他提供基本公共卫生服务的机构及疾病预防控制、妇幼保健、综合监督等公共卫生机构。

        湖北省卫生计生委把该项工作纳入该省卫生计生工作年度考核重要内容,将不定期督导检查,对工作推进不力、问题整治不到位、整治效果不明显、群众不满意的地方和单位,予以全省通报。(记者毛旭 通讯员蔡望明)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 国家卫生计生委:提升健康教育信息服务供给力度
    随着经济社会的快速发展和物质生活水平的提高,人们获取健康知识的需求日益增加,迫切要求通过提升健康教育信息服务供给力度,向人民群众提供更多更好的服务。为进一步落实全国卫生与健康大会精神及《“健康中国2030”规划纲要》,促进健康教育信息服务,规范相关管理工作,现就有关事项通知如下。
    2017-08-29 19:15:55
  • 辽宁:122家基层卫生院成立“中医馆”
    记者从辽宁省卫计委了解到,为进一步提升基层中医药服务水平,辽宁近日选取122家社区医院、乡镇卫生院开展“中医馆”项目建设,并为其投入经费添置中医设备仪器,让中医药诊疗成为深化医改、提升基层医疗服务水平的“助力器”。
    2017-08-28 07:45:33
  • 四川开展新学期卫生监督检查
    秋季开学之际,四川省卫生计生委开展了秋季开学卫生监督检查,将对重点针对各级各类学校饮用水卫生、传染病防控等开展监督检查,指导学校做好传染病、常见病、多发病的预防控制和卫生科普知识宣传,有效防控突发公共卫生事件发生。
    2017-08-23 08:48:50
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010030101070000000000000011100001121597301