新华网 正文
北京676家定点医疗机构可“异地结算”
2017-09-04 07:44:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京9月3日电(记者李放)记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,北京市所有有床位的676家定点医疗机构目前已全部接入国家异地就医结算平台,为来京就医住院的异地患者提供持卡就医直接结算服务。

        北京市人力社保局副局长陈蓓说,2017年以来,北京坚持“三医联动”改革,主动对接医改重点任务,推进分级诊疗,出台六项医保利好措施,把新设立的医事服务费纳入医保报销范围,在新调整的435项医疗服务价格项目中,除国家明确规定不报销的项目外,其他全都纳入了医保报销范围,完善医保支付政策,医改成效逐步显现。

        此外,医药分开综合改革以来,医保报销政策共为参保人员减负2297.9万元。特别是统一了职工和居民中精神病患者的报销标准,实行按床日定额付费,居民精神病患者的个人负担由年均1.8万元左右降至4000元左右。

        据了解,截至6月底,北京市城镇居民医保参保人数为201.1万人,新农合参保人数有186.1万人。2017年上半年,北京市各项社会保险基金收入1725亿元,支出1176.5亿元,当期结余548.5亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 改善医疗服务需建长效机制
    8月25日,国家卫生计生委医政医管局召开医联体建设和改善医疗服务有关工作培训会议。会上透露,今年我国将开展全国卫生计生系统3年改善医疗服务成效阶段性表彰,并研究制订2018年~2020年改善医疗服务行动计划,将行之有效的举措转化为制度固化下来。
    2017-08-29 07:52:29
  • 甘肃省全面取消公立医疗机构药品加成
    自8月26日零时起,甘肃省将在省级15家医院取消药品加成(中药饮片除外),彻底告别“以药补医”时代。
    2017-08-27 08:54:53
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010030101070000000000000011100001121597133