新华网 正文
首届全国血压血脂综合管理优秀临床实践总决赛顺利举行
2017-08-12 13:33:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为了促进、提高临床医生综合管理血压、血脂的水平,进一步推广高血压防治指南、血脂异常防治指南,并提高医生的理解与实际运用指南的能力,促进医生个体化、精准化管理血压血脂。在国家心血管病中心、中国成人血脂异常防治指南修订委员会技术指导下,中国老年医学学会心血管病分会举办,国家心血管病中心阜外学院、中国循环杂志社、24小时医学频道承办,辉瑞投资(中国)有限公司协办了首届全国血压血脂综合管理优秀临床实践大赛。

        据悉,大赛从今年6月正式启动以来,收到全国各地近百篇投稿作品,大赛评委会从中选出10个优秀病例(即十佳病例),通过阜外学院的网站进行投票评选,共收到网络投票10万多人次。根据网络得票,选出了前6名病例进入北京的总决赛,它们的作者为:郑智、梁潇、姜艳、马冠群、李君、足巴措。

        本次总决赛于8月11日在北京顺利进行,由来自国家心血管病中心的高润霖院士、王文教授、陈伟伟教授、王增武教授、杨进刚主任、赵雪燕主任等6位专家组成了评审团。总决赛每位选手先演讲自己的病例,然后回答评审团专家的提问,评审团根据选手的综合表现进行打分。最后根据选手得分的高低,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,具体获奖情况如下。

        一等奖:郑智(武汉同济医院)

        二等奖:梁潇(西安交通大学第一附属医院)、马冠群(天津市第三中心医院)

        三等奖:姜艳(吉林通化市中心医院)、李君(成都市成华区万年社区卫生服务中心)、足巴措(成都市高新区芳草社区卫生服务中心)

        据悉,本次总决赛由阜外学院和24小时医学频道进行了网络视频直播。(文/阜外医院 杨进刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
    加载更多
    黄山现“醉美”云海日出
    黄山现“醉美”云海日出
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    天空之眼瞰青岛
    天空之眼瞰青岛
    
    010030101070000000000000011100001121472988