新华网 正文
北京眼科专家进藏为白内障患者免费救治
2017-08-12 08:29:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月11日电(记者刘洪明)近日,北京同仁医院多位眼科专家来到西藏为白内障患者进行筛查、手术等活动,实施近60例眼科手术,并开展眼科医生培训。

  同仁医院眼科白内障中心副主任医师张红言等专家先后来到日喀则、拉萨,开展白内障、视网膜脱落等眼科手术。专家在日喀则筛查病人近200人,为31名白内障患者实施免费复明手术;在拉萨开展16例白内障手术和8例玻璃体视网膜手术。

   “由于高原缺氧、紫外线强,西藏的眼疾发病率高,且趋于年轻化。今后将继续跟随基金会支持西藏眼科医疗公益事业的发展。”张红言说。

  西藏自治区藏医院院长白玛央珍说:“同仁医院的专家在藏医院为患者开展了24台免费手术。他们有着先进的医疗技术,我们将和同仁医院开展更多合作,逐步带动本地医务人员,提升西藏眼科医疗水平,使患者不出藏就能享受到先进眼科医疗服务。”

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
    加载更多
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    天空之眼瞰青岛
    天空之眼瞰青岛
    中国空军举办航空开放活动
    中国空军举办航空开放活动
    
    010030101070000000000000011100001121471727