新华网 正文
北京大学睡眠医学中心成立
2017-08-10 17:10:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        8月10日,北京大学睡眠研究中心成立,同期还成立了北京大学-宾夕法尼亚大学睡眠协同创新实验室。

        北京大学睡眠医学中心主任韩芳介绍,睡眠医学是一门新兴的边缘交叉学科,包括了呼吸、口腔、耳鼻喉及生物工程技术等学科和领域。在美国和欧洲已经发展为一门独立的医学学科。国内睡眠研究和睡眠疾病的诊疗起步较晚,但发展迅速,患者需求巨大。

        据悉,2014年,北京大学在睡眠医学领域获得科技部“973”项目和国际自然科学基金委重点国际合作项目的资助,在睡眠医学及研究领域具有深厚的积累。

        据了解,北京大学睡眠研究中心是以睡眠教育、科研、培训和医疗服务为目标的虚体机构。中心将致力于在睡眠医学和研究领域进行国际协作科研,对中国医护和技术人员进行培训,并且对中国医疗和健康检测机构提供技术支持。合作团队包括北京大学人民医院呼吸科睡眠中心、北京大学国际医院睡眠医学中心和美国宾夕法尼亚大学医学院睡眠医学科等。(文/北京大学医学部 付东红)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030101070000000000000011100001121464457