新华网 正文
江西给医务人员建信用档案
2017-08-09 07:45:30 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,《江西省卫生计生委社会信用体系建设实施方案(2017~2020年)》出台,明确要给医务人员建立信用档案。今后,如有收红包、拿回扣、开大处方、滥检查等现象,都将被记上“不光彩”的一笔,且与本人晋级、晋职和绩效挂钩。

        《方案》提出,加强医疗卫生行业诚信作风建设,培育诚信执业、诚信诊疗、诚信收费、诚信医保理念,坚持合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费等诚信医疗服务准则。制定医疗机构和执业医师、药师、护士等医务人员信用评价指标标准,推进医院评审评价和医师定期考核,加大违法失信医疗机构和医务人员的监管处罚力度,惩戒收受贿赂、过度医疗等违法和失信行为。

        《方案》明确,要建立医疗机构和医务人员的信用档案,实行医疗不良执业行为记分管理制度,发挥“阳光医药”监督作用,开展信用等级评定并登记备案。(记者徐雅金)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 我国296万名医师有望建立“执业信用档案”
    “中国医师协会医师执业信用管理系统”27日起在京上线运行。该系统由中国医师协会建设运营,利用大数据技术聚焦医师执业过程中的信用行为,以同行评价为基础引导医师依法依规执业。
    2017-07-29 08:50:36
新闻评论
    加载更多
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    乡村灯光节 村民好欢喜
    乡村灯光节 村民好欢喜
    女特警李希:暑运路上的侠骨柔情
    女特警李希:暑运路上的侠骨柔情
    大众期盼身边就能健身
    大众期盼身边就能健身
    
    010030101070000000000000011100001121452855