新华网 正文
张发明清华论道:魅力之粪 救命治病
2017-07-31 08:12:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        6月18日,由新华网、民辐社会福利基金会、“热心肠先生”共同主办的“肠·道”揭幕演讲在清华大学举行。南京医科大学附属第二医院肠病科中心主任,中华粪菌库紧急救援计划创始人——张发明在演讲时表示,一种新的治疗学革命刚刚开始,菌群移植的黄金时代也即将来临。期待菌群移植在不久的将来,将会对健康中国和健康世界带来重要的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 钱晓国清华论道:一个职业农民的产业报国梦
    6月18日,由新华网、民福社会福利基金会、“热心肠先生”共同主办的“肠·道”揭幕演讲在清华大学举行。丰宁平安高科实业有限公司董事长钱晓国在演讲时表示,菊苣的种植能够调整农村的种植结构,让一、二、三产深度去融合。希望通过这些具体的方式去改变农村的种植结构,去带动农民去脱贫致富。
    2017-07-24 10:07:23
  • 马永慧清华论道:生物医学研究如何获得公众信任
    近日,在由新华网、民福社会福利基金会、“热心肠先生”共同主办的“肠?道”揭幕演讲上,厦门大学医学院生命伦理研究中心常务副主任马永慧从伦理学角度出发,带来了一场关于生物医学研究如何遵循伦理的探讨。她表示,相信需要构建一种文化、一种环境、一种氛围,在这种文化中,敢于自我反省、发现错误、指出问题是值得提倡的正义行为;而如果生物医学研究都能够遵循伦理、开诚布公,将会赢得更多人的信任。
    2017-08-07 07:20:39
  • 姜泊清华论道:生与死之间 可能就是一次肠镜的距离
    6月18日,由新华网、民福社会福利基金会、“热心肠先生”共同主办的“肠·道”揭幕演讲在清华大学举行。清华大学北京清华长庚医院内科部部长,消化中心主任、清华大学临床医学院教授姜泊在演讲时表示,大肠癌虽然高发却是可防可治的,肠镜检查并不可怕,而生与死之间,可能就是一次肠镜的距离。姜泊提示:40岁,应该去做第一次肠镜;50岁,必须得去!
    2017-07-17 08:35:00
新闻评论
    加载更多
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    
    010030101070000000000000011100001121395746