新华网 正文
传递健康理念 新时代健康产业集团2017年度盛典举办
2017-07-17 14:06:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网青岛7月17日电 今天,由新时代健康产业集团举办的主题为“健康中国·大任国珍”2017年度盛典在山东青岛举行。本次盛典通过不同角度对“健康中国”战略进行了全面、细致、深入的解读,向广大人民群众传播了健康生活理念。

现场宣读“健康中国践行者”誓词

        原国家卫生部副部长佘靖指出,一人健康,立身之本,人民健康,立国之基,实现“健康中国”,要统筹社会、行业和个人三个层面,并使其形成强大合力,在“共建共享”中实现“全民健康”。

        中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋建议,通过“三减三健、迈向健康”建立起健康的生活方式,以个人健康推进全民健康的实现。他认为,优秀企业在实现“健康中国”的进程中,应该充分发挥自身的作用,全力助推“健康中国”建设。

        中华中医药学会首席健康顾问赵霖教授以“如何正确地养生保健”为出发点,透过世界文化发展历程看中医药文化的智慧,汲取中医药学精华,强调食疗对保持健康的重要性。他结合西方营养学“食物是最好的药物”和中医“凡膳皆药”的理论,并佐以多种食材的实验研究,验证“食疗”保健的科学性和重要性。

新时代健康产业集团总经理黄永刚发言

        新时代健康产业集团总经理黄永刚指出,“健康中国”是一条国家繁荣富强、人民健康幸福、产业创新发展的道路,与每个人都息息相关。“健康中国”既是覆盖全民的健康服务体系,是蓬勃发展的健康产业,也是广泛普及的全民健康文化。新时代健康产业已经在健康领域里经历了22年的发展,未来将在体系建设、产业创新、理念推动等方面不懈努力,推出更多的健康产品,覆盖更广的健康经营领域,实现更佳的健康服务和更高水平的健康管理,与全体新时代人一起开创健康新时代,共享健康新生活。

        据了解,始终秉承“发展健康产业,造福人类健康”宗旨的新时代健康产业集团,多年来大力继承和弘扬中华养生文化,不断挖掘和利用中医药文化精髓。其举办的“健康中国 大任国珍”年度盛典,是在全国范围内举办的健康理念普及活动。迄今为止,已经吸引了近十万人走进会场,共同探讨“健康”的话题。盛典现场,参会代表上台宣读“健康中国践行者”誓词,承诺共同推进健康中国建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
    加载更多
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    
    010030101070000000000000011100001121331161