新华网 正文
高温天气医疗保障要做到位
2017-07-17 07:24:01 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        日前,国家卫生计生委发出通知,对做好高温天气医疗工作提出要求。

        近期,全国部分地区出现持续高温天气,目前正值暑运高峰期,突发事件医疗救治压力增大,医疗服务工作繁重。通知指出,各级卫生计生行政部门和各级各类医疗机构要高度重视高温天气医疗工作,做好医疗资源调配和门急诊工作安排。医疗机构要认真做好高温天气医疗工作的组织动员、部署准备,根据需要有针对性地提供医疗服务,加强对热射病、皮肤病等高温引发疾病的医疗救治。同时,强化门急诊管理,为患者提供温度适宜的就诊环境,做好急诊急救药品储备,保持急诊绿色通道畅通,保证急救设备设施处于完好状态。

        通知要求,各急救中心(站)安排人员、设备、药品、车辆,保证急救电话通畅,为患者提供迅速、妥善的院前医疗急救服务。医疗机构要合理安排工作时间,为医务人员提供温度适宜的工作环境,做好医务人员自身防暑和健康保障。地方各级卫生计生行政部门和各类医疗机构要加强高温天气常见病、多发病健康教育宣传力度,强化群众自身防护意识,提高公众自救互救能力。(记者 孙梦)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
    加载更多
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    
    010030101070000000000000011100001121327594