新华网 正文
2017华夏国际医疗旅游与健康产业大会在京举办
2017-07-14 09:08:43 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017华夏国际医疗旅游与健康产业大会启动

  2017华夏国际医疗旅游与健康产业大会启动

  7月8日-9日由中国医疗保健国际交流促进会国际医疗旅游分会和中国管理科学研究院城市发展战略研究所健康中国研究中心等机构共同主办的“2017华夏国际医疗旅游与健康产业大会”在北京国家会议中心召开。来自欧美、日本、韩国、中国台湾等地的代表以及全国各省市健康医疗系统工作的代表参加了此次盛会。

  国家卫计委相关负责人表示,到2020年,我国有计划将建成一批各具特色的国际医疗旅游示范基地,形成一批国际医疗旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的医疗旅游发展模式和典型经验,建成一批国际医疗旅游目的地。与会嘉宾一致认为,健康促进是人类的共同事业,中国是健康促进的积极倡导者,也是坚定践行者,国际医疗旅游一直是大家所关注的领域,但整个行业还处于发展的初期,医疗旅游产业链的打造将会是一片新的蓝海。

  在“国际医疗旅游高峰论坛”环节,中国老年保健医学研究会的医养健康工委会主任刘蝾在发言中提出,在目前全国都在如火如荼的建设各种健康小镇的大形势下,健康旅游产业需要“内容+技术+运营+资本”相融合的可运营、可持续发展的创新产业模式。华夏国际医疗旅游与健康产业大会执行主席李定纲详细分析了国际医疗旅游的发展态势及中国在此行业中的不足与差距,提出了中国医疗体系参与国际医疗旅游产业竞争的思路与方法。北京中医药大学管理学院教授侯胜田表示,随着国家中医药健康服务业纳入国家发展战略,一批以中医药文化传播为主题,集中医药康复理疗、养生保健、文化体验于一体的中医药旅游示范产品、中医药医疗旅游产业示范区将会出现。

  发展传统地产向医养结合的功能性地产及健康产业运营地产的转型已经成为未来中国地产的新的重要发展方向。在9日上午举行的“医养健康文旅地产发展论坛”上,与会嘉宾针对功能性医养健康产业地产的转型与升级、中国医养健康特色小镇具体的规划实施、老年健康的促进与维护、量子科技服务健康生活等课题进行了深入探讨。本次论坛还启动了中国医养健康产业地产联盟,为中国健康产业地产的转型升级搭建了一个共同发展的平台,也为众多想要从事医养地产或者健康地产的开发商提供了一个交流、共享的舞台。

  在本届大会上,还举办了“健康产业投融资高峰论坛”,用资本的眼光来深度解读国家最新的医疗健康产业政策。中国老年保健医学研究会医养健康工作委员会、中国新型城镇化金融工委会、中国文化旅游投资发展联盟、中国特色小镇服务联盟、中国老龄事业发展中心、中国管理科学研究院城市发展战略研究所等单位联合发起了中国医养健康文旅产业联席会,通过多平台的跨界整合、协同创新,发挥各学会及协会组织的优势资源,从产业政策、区域规划、技术内容、运营管理和金融资本等多方位给中国医养健康文旅产业的众多项目提供支持,并选择试点基地建立样板,为中国健康文旅产业的科学、规范、有效、健康的实现长远发展做出贡献。大会还发布了泰州华侨城国家级溱潼特色小镇、山东省发改委审批的“烟台浩岭湖健康特色小镇”等几个医养健康产业项目,并与泰州溱潼特色小镇和浩岭湖健康特色小镇联合发起“医养健康文旅产业基地”共建示范工程。  

中国医养健康文旅产业联席会正式启动

  中国医养健康文旅产业联席会正式启动

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    “天坑村”的“通天路”
    “天坑村”的“通天路”
    
    010030101070000000000000011100001121317874