新华网 正文
全国医联体建设与发展论坛即将举行
2017-07-12 14:12:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        随着医改的深入推进,医联体建设正在加快向基层医疗卫生机构延伸。为促进医疗联合体建设和发展,“全国医联体建设和发展论坛”将于7月15日在北京举行。

        据悉,此次论坛由国家卫生和计划生育委员会医政医管局、国家卫生计生委医疗管理服务指导中心、国家卫生计生委医院管理研究所指导,中国医院协会、中国健康促进基金会、全国卫生产业企业管理协会主办,全国卫生产业企业管理协会医联体分会、中国健康促进基金会医联体专项基金管理委员会、北京远程视界科技集团、首都医疗集团、微医集团承办,旨在更好地探索构建以区域医联体为基础的新型医疗服务体系模式,进一步畅通医联体内双向转诊通道,促进医联体业务发展,调动更多社会资源加强医联体建设工作。

        据主办方有关负责人介绍,论坛分为主题论坛和专科医联体平行分论坛。主题论坛上,来自全国各地的卫生计生委医联体建设管理部门成员,医院协会,卫生产业企业管理协会负责人,各级医院负责人,各远程医疗、互联网医疗机构高级负责人等业内人士将坐而论道,探讨我国医联体建设的适宜模式和方法落地,并在会上成立两大医联体专业机构:全国卫生产业企业管理协会医联体分会和中国健康促进基金会医联体专项基金管理委员会。

        五个专科医联体平行分论坛将于当日下午进行,将邀请眼科、脑卒中、肝病等专科专家分享经验和思想,并从专科角度具体研讨专科医联体建设的细节问题。

        主办方表示,在医联体建设工作中,将发挥医联体分会“桥梁、纽带、平台”的作用,调动及整合各类资源,在分级诊疗、双向转诊、人员双向流动等方面促进新机制的建立。同时主办方还透露,医联体分会成立以后,将致力于把医联体打造成为服务、责任、利益、管理共同体,推动医联体在专科建设、业务管理、人才培养、科研能力等方面进一步取得突破,促进当地医疗水平提升,推进我国医联体工作的真正落地。(文/花明阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010030101070000000000000011100001121306280