新华网 正文
“心手相连 点亮生命”大型公益活动走进海拉尔区人民医院
2017-07-11 17:29:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        为深入推进健康扶贫工作,加大对偏远地区群众健康保障力度,近日,由呼伦贝尔人民政府、海拉尔区人民政府、中国心血管麻醉学会联合主办的“心手相连 点亮生命”大型义诊和基层医生巡讲公益活动在海拉尔区人民医院举行。

        启动仪式后,由北京7位心血管、医学影像、眼科、中医骨科组成的专家团队,分别坐诊医院各专家诊室,免费为前来就诊的群众提供医疗服务。义诊专家诊疗范围涵盖了心内科、放射科、五官科、外一科、内分泌科、神经呼吸科等专业,免费接诊患者共400余人次。

        为提升医院医务人员的医疗水平,在海拉尔区人民医院十二楼会议室,由海拉尔区人民医院院长王孝功主持,首都医科大学附属北京安贞医院神经内科主任医师、中国心胸血管麻醉学会脑与血管分会主任委员冯立群教授,中国医学科学院阜外医院输血科主任、麻醉科主任医师、中国心胸血管麻醉学会血液管理分会主任委员纪宏文教授,中国医学科学院阜外医院术后恢复中心副主任、成人术后恢复室副主任、中国心胸血管麻醉学会心血管外科围术期医学分会主任委员陈祖君教授,为海拉尔区人民医院临床医师和海拉尔区基层医疗机构医务人员分别进行了《缺血性脑卒中与颈动脉粥样硬化》、《常用血液成分特点和输注指征》、《心律失常专家共识》的主题讲座。

        据悉,在义诊和基层医生巡讲间隙,专家一行还在海拉尔区人民医院院长王孝功的陪同下参观了医院门诊、CT室、磁共振室、放射科等处,对医院在医院管理和软、硬件建设,尤其是在改善患者就医方面取得的显著成绩称赞。(文/赵雨松)

        

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030101070000000000000011100001121301772