新华网 正文
2017拜耳超级实习生评选揭晓
2017-07-11 16:11:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      在历经近两个月的网络公开海选后,来自世界各地的20位中国学子齐聚上海,参加2017年拜耳超级实习生总决赛。最终,8名学生得到拜耳大中华区总裁及数位高管认可,成为新一届的拜耳超级实习生。

      2017拜耳超级实习生项目共吸引了来自352所大学超过1065名大学生的参与,第一轮H5页面的浏览量高达290002次。在第二轮的美拍视频中,共有64位学生上传了视频,两周内的视频播放量超过465388次。

      今年,拜耳再次邀请中国大学生为改变发声,通过制定改变计划,一同见证改变的力量。敢想并不难,但做出第一步改变的行动力更为重要。因此,拜耳在今年的活动中,邀请学生秀出自己的改变计划,或者发现一个社会问题,具体谈一谈需要如何为改变做出努力。

      “‘拜耳超级实习生’是一个非常好的项目,它通过富有创造力的、有趣的、以及运用数字化平台的方式来为我们选择暑期实习生,同时传递了拜耳的使命宣言‘科技创造美好生活’,我们致力于通过科技创新寻找解决方案,为人们、为社会带来更加美好的生活。” 拜耳集团大中华区总裁朱丽仙表示,“大家可以感受到我们的雇主品牌‘敢想勇为’,我们也正是在寻找对创新充满热情,希望为世界带来积极改变的人才。参与超级实习生项目的同学们都拥有把梦想变为现实的愿望和信念,所有决赛选手都展示了他们挑战现状、改变自我的强大精神和勇气。我相信,2017拜耳超级实习生们会为拜耳带来新的想法和活力, 我们期待并欢迎他们在这个夏天与我们一起工作。”

      基于90后的大学生们在移动社交媒体中更活跃,也更愿意尝试新鲜事物的特点,“超级实习生” 从项目伊始一直采用新颖、非传统的模式,在微信、美拍等平台,创建话题并持续吸引关注。公开的招聘过程,不仅让参与的学生们能知己知彼,更能通过社交媒体的“自滤”效应,选拔出综合素质优秀的学生。同时,也让拜耳的核心价值观在整个招聘活动中传播地更深更远。

      在今年的决赛活动中,学生们通过分组完成迷你音乐剧竞赛,以考验其创新能力与团队协作能力。更设计了户外环节,将学生们分成两组,完成各项任务,在任务完成过程中观察每位同学的应变能力、沟通能力和战略战术等能力。通过各项活动的设置,考察学生们的综合能力,从而选拔出名副其实的“超级实习生”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030101070000000000000011100001121301337