新华网 正文
湖南组建卫生防病应急队 加强汛期疫情监测
2017-07-04 07:31:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社长沙7月3日电(记者帅才)记者3日从湖南省疾控中心获悉,针对连日来的汛情形势,湖南省疾控中心紧急动员全体卫生防病应急机动队员,针对汛后可能引发的疫情,定出洪灾应对工作方案,做好了物资准备和人员、车辆的安排,多举措开展救灾防病工作。

        目前,湖南省疾控中心已组建7支卫生防病应急机动队,随时奔赴灾区,核实灾情、病情,做好环境消杀、传染病疫情监测和饮用水消毒工作技术指导,努力减少因洪涝灾害对人民群众健康造成的损害。

        据悉,目前,湖南省已启动全省防病救灾工作预案,要求全省各级疾控机构每日上报辖区内防病救灾工作进展表和应急情况统计表。加强应急值守,实行24小时在班值班制度和领导带班制度,确保联络畅通,运转高效。同时,紧急调配防病救灾物资并及时下发。

        记者了解到,湖南省卫计委将储备的漂白精片、漂白精粉、喷雾器等消杀物资,通过物资储备仓库陆续下发至各灾区。全省疾控部门将重点加强对腹泻、伤寒、副伤寒、霍乱等和洪涝灾害相关的传染病疫情的动态监测,实行重大疫情和突发公共卫生事件随时报告制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 疾病应急救助将有全国登记平台
    4月26日,国家卫生计生委网站发布《疾病应急救助工作指导规范(试行)》,对疾病应急救助对象、基金申请资料、基金申请流程、申请核销流程等作出详细规定。根据《指导规范》,国家卫生计生委将建立疾病应急救助信息登记平台。
    2017-04-28 08:08:21
  • 云南筹建4支省级卫生应急分队
    日前,记者从云南省卫生计生委了解到,2017年,云南将在省内业务强、有辐射能力的4个地方建设4支区域性省级卫生应急分队,以提升疾控应急能力。
    2017-04-10 07:24:01
新闻评论
    加载更多
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    
    010030101070000000000000011100001121257782