新华网 正文
王晨:切实抓好中医药法贯彻实施 为促进中医药事业发展提供法律保障
2017-06-22 07:44:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京6月21日电(记者王宾)由全国人大教科文卫委员会召开的宣传贯彻中医药法座谈会21日在京举行。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议。

        王晨指出,即将于今年7月1日起施行的中医药法,是我国中医药领域一部综合性、全局性、基础性的法律,是一部具有鲜明中国特色、中国风格的重要法律,是推进全面依法治国战略在中医药领域取得的重要成果。我们要认真学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,准确把握中医药法基本内容,广泛深入地宣传普及中医药法,积极推动中医药法贯彻实施,抓紧完善相关法律法规制度建设,为促进中医药事业健康发展、保护人民群众身体健康、推动健康中国建设提供有力法律保障。

        全国人大常委会法工委、国家中医药管理局、教育部、科技部、工信部、国务院法制办、国家食品药品监督管理总局等部门负责人和有关专家学者出席会议并发言。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 国家卫计委:医药卫生领域不正之风案件将列入征信系统
    国家卫生计生委12日就《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》举行例行发布会表示,为持续推进医德医风建设,卫生计生系统将织密织牢行风建设“高压网”,开展重点领域专项整治,同时要建立征信体系,发生医药购销领域和医疗服务不正之风案件的机构和个人列入征信系统,实行行业禁入制度。
    2017-06-13 07:17:12
  • 聚焦中医药大健康 世界中医药大会夏季峰会举行
    “北华佗、南新安”,6月11日,在中医药发展历史中占有重要位置的安徽,首次迎来世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会的召开。世界中医药学会联合会主席佘靖在开幕致辞时表示,作为世界上重要的传统医药之一,中医药的国际影响力正在逐步提升。
    2017-06-11 12:59:02
新闻评论
    加载更多
    戏水消暑爽一“夏”
    戏水消暑爽一“夏”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    传统“皮都”转型升级时尚“宠物小镇”
    英国女王表示将确保“脱欧”后稳定
    英国女王表示将确保“脱欧”后稳定
    奥地利议员认为西藏问题沦为部分西方国家对付中国的“武器”
    奥地利议员认为西藏问题沦为部分西方国家对付中国的“武器”
    
    010030101070000000000000011100001121187593