新华网 正文
西安:城镇企业职工办理基本养老保险服务可“最多跑一次”
2017-06-15 07:41:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社西安6月14日电(记者陈晨)记者从陕西省社会保障局获悉,西安近日公布了一批城镇企业职工基本养老保险经办服务“最多跑一次”事项清单。今后,西安市参保单位和群众办理包括停保续保、养老保险关系转移等15项服务,可实现“最多跑一次”。

        西安市养老保险经办处相关负责人介绍说,西安推广“互联网+经办服务”,建立“一次办结,一次到位”机制。此次公布的养老保险经办服务“最多跑一次”事项,包括用人单位和职工参保登记、事项变更、停保续保、省内城镇企业之间职工养老保险关系转移、基本养老金核定和社会化发放等15项内容。服务内容涉及西安全市17个养老保险经办机构,服务效果将接受群众和企业监督。

        今后,参保单位和群众到西安市17个养老保险经办机构办事,可先登录陕西省社会保障局网站,查看相关办事指南并下载办事表格。参保单位还可以登录网上服务平台进行网上预审和预约。对办事材料齐全,符合法定要求的这15个经办事项,参保单位和群众可“最多跑一次”。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 甘肃促进中医药与健康养老结合
    近日,甘肃省卫生计生委、人社厅、食药监管局印发《甘肃省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》提出,到2020年,老年人和儿童中医药健康管理率要达到65%。
    2017-06-13 07:19:33
  • 居家养老应向机构养老过渡
    今年的全国医养结合工作会议透露,我国有90%的老人选择居家养老,因此医养结合工作要以居家为基础。事实上,目前医科生中有很多毕业后并没有从事医务工作,养老机构可以招募他们作为医养结合的专业人才。
    2017-05-09 08:17:23
  • 北京八成养老机构年内要有医疗服务
    北京市民政局近日发布的《关于开展养老机构服务质量建设专项行动全面提升养老行业服务质量水平的实施意见》明确,2017年年底前,北京80%以上的养老服务机构要能满足入住老年人医疗卫生服务需求。到2020年,养护型养老服务床位达到70%以上。
    2017-05-02 07:53:43
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101070000000000000011100001121145027