新华网 正文
撸起袖子为生命“加油” 空军总医院无偿献血活动热烈开展
2017-06-14 17:58:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        6月14日是“世界献血者日”,今年的主题是“我能做什么”,口号是“献血,现在献血,经常献血”。14日,空军总医院组织无偿献血活动,当天一早,献血者在住院部大厅的献血现场排起了长龙,在医务人员的引导下,认真填写献血登记表和健康咨询表,随后来到献血区域,撸起袖子、露出胳膊,捐出一份热血,为生命“加油”。

        据悉,为组织好本次活动,在空军总医院党委的大力支持下,医院输血科积极与解放军采供血中心联系,医务部向全院员工发布短信通知,鼓励医务人员积极参与献血活动。活动上,各科室医护人员、到院体检的部队官兵和住院病人家属都加入到无偿献血队伍中。统计显示,共有111名符合献血条件的人员参与无偿献血,献血量达到25100毫升。

        为保证献血人员健康,空军总医院还准备了面包、牛奶和巧克力等餐饮,为献血者及时补充体能。

        据了解,自去年以来,空军总医院在无偿献血工作的宣传及开展方面作了大量工作,并获北京市“2016年度积极参与无偿献血公益事业先进单位”,输血科主任李翠莹获2016年度“全国无偿献血组织奉献奖”及北京市“无偿献血宣传组织动员先进个人”等奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
    加载更多
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    
    010030101070000000000000011100001121143818