新华网 正文
飞利浦健康生活体验中心启动
2017-06-09 16:39:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        6月9日,健康科技领域品牌飞利浦在京正式开启“飞利浦健康生活体验中心”,希望通过近距离的接触与感受,让消费者亲身体验创新的“健康关护全程”整合解决方案。

飞利浦健康生活体验中心

        “健康关护全程”解决方案助力健康中国建设

        据介绍,飞利浦不仅从健康生活方式、疾病预防、诊断、治疗到家庭护理的健康关护全程中,提供互联、整合的解决方案,而且还利用其在心血管、肿瘤、呼吸、优生和母婴护理四大领域的临床知识和经验以及云计算、大数据、人工智能等先进技术和工具对这些与健康相关的数据进行专业的收集、比对、分析和应用,给消费者带去更专业、持续的健康管理。

        飞利浦大中华区首席执行官何国伟表示,“作为健康科技领域品牌,我们所关注的不仅是疾病诊疗领域,也关注人们的健康生活方式、疾病预防和家庭护理。希望通过我们的努力,以更低的成本,在消费者的全生命周期中提供好的健康医疗服务,让消费者能享受到健康的美好生活,助力健康中国的实现。”

飞利浦大中华区首席执行官何国伟致辞

        在体验中心内,展示了易于普通大众操作的自动体外除颤仪(AED),针对睡眠呼吸暂停症所研发的家用智能呼吸机,针对中国致死致残率最高的疾病——中风所提供的“脑卒中整体解决方案”等,飞利浦大中华区品牌及市场营销部副总裁孟旭说,“基于对消费者和患者真正需求的创新,帮助其逐步形成健康的生活方式,并在整个‘健康关护全程’中为消费者和患者提供全面的、连续不间断的专业关护,这样的创新才是我们说的‘有意义的创新’。”

        智能互联科技 实现自我健康管理

        据介绍,飞利浦将智能互联科技运用在新品的研发之中,比如,可持续监测和精准采集个人健康数据,提供个性化建议的健康智能手表;能够通过智能感应技术帮助用户指导日常正确洁齿方式,从而帮助建立正确的口腔护理习惯的Sonicare钻石亮白智能系列声波震动牙刷。但获取和分析这些消费者健康数据只是“健康关护全程”解决方案的一个环节,飞利浦将这些数据通过互联技术分享给专业的医疗工作者,帮助他们更全面地了解患者,从而更好地对患者早期检查、实现精准诊断和个性化的治疗,并及早进行干预,防止病情恶化,最终帮助人们保持健康生活,避免慢性疾病,或帮助他们采用更好的办法管理自己的身体状况。据“2017 未来健康指数”显示,93%的受访专业医护人员表示他们在临床中已经使用了互联关护技术去管理各种并发症。

        “互联技术和人工智能在‘健康关护全程’解决方案中扮演了重要角色,我们希望通过智能互联技术的运用,将个人健康生活管理的主动权转交到消费者手中,并最终实现飞利浦为消费者和患者提供覆盖‘全生命周期’解决方案的愿景。”何国伟说。

        个人疾病预防 从健康生活方式开始

        全生命周期的关护,从健康生活方式开始,帮助消费者实现自我健康管理、预防疾病的发生,从而提高生活品质、享受美好生活。飞利浦大中华区健康生活事业群总裁钟鸣表示,“通过创新科技,帮助消费者打造全面的健康生活、带来更优的健康品质,从眼部的健康护理、饮食营养的全面摄取、智能居家清洁管家、呼吸的净化守护、口腔的洁净护理等方面给消费者带去的健康关怀。”

        在“个人健康生活”的展示区,涵盖了“健康饮食”、“健康皮肤护理”、“母婴健康护理”、“健康口腔”、“健康空气和水”及“健康自信”等主题内容,展示了各种与健康生活方式相关的创新的解决方案。

        据悉,此次活动作为“飞利浦健康生活体验中心”的全国路演的序幕,未来体验中心将深入全国20多个城市,把所倡导的健康生活带到更多消费者的身边。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030101070000000000000011100001121116844