新华网 正文
江苏公立医院薪酬改革被全国推广
2017-06-08 10:53:59 来源: 金陵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        记者昨日从江苏省人社厅获悉,为配合全省综合医改试点工作,江苏积极推动公立医院薪酬制度改革,取得了突破性进展。

        据了解,2015年8月,江苏率先全国出台了《关于深化我省先行先试地区公立医院薪酬制度改革的指导意见》,明确了提高绩效工资总量调控水平、强化绩效考核、支持医师开展多点执业等6项新的政策举措。在南京等6个市县试点后,公立医院医务人员绩效工资水平普遍有了较大幅度提高。2016年11月9日,国务院医改办认为江苏省在“推进薪酬制度改革,调动医务人员积极性”方面提供了“符合实际、可复制、可推广”的成功经验。去年12月,江苏又出台《关于深化我省公立医院薪酬制度改革的指导意见》,明确从2017年1月1日起在全省全面实施公立医院薪酬制度改革。

        今年上半年,省内各地都结合实际出台了具体贯彻方案,正推进措施的落实。4月,国务院医改办、国家卫计委将“江苏薪酬制度改革实现突破”作为全国35项深化医改重大典型经验之一,向全国推广。(记者 何刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030101070000000000000011100001121107774