新华网 正文
青海严查医保基金违规支出 9家非公立医疗机构受处罚
2017-05-11 08:00:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁5月10日电(记者王大千)记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,针对医保领域违规购物、套现、骗补等行为,青海省近半年来对148家非公立医保定点医疗机构进行了检查,其中8家受到处罚,1家解除服务协议。

  本次检查涉及参保群众待遇兑付、医保政策正确执行、医保基金合规支付、医疗行为合理规范等方面,重点检查了基金安全、社保运行和医疗服务三方面14项要点。通过全面检查与重点抽查相结合、提前通知与突击检查相结合、听取汇报与实地查看相结合、调阅病例与走访患者相结合等方式,各级人社部门发现了就医收费违规、医疗服务不规范等重点问题。

  青海省人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,半年来,市州级人社部门检查发现问题37条,省厅抽查发现问题13条。此次检查惩罚措施从严从重,对过度检查、治疗、用药等行为给予停止联网刷卡结算1个月的处罚,降低住院指征、上传信息与医嘱不符、多收费等行为给予停止刷卡结算6个月的处罚,分解、挂床住院、伪造病历、主动接“病人”住院等骗取医保基金的行为给予解除“服务协议”并追回骗取医保基金等处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010030101070000000000000011100001120952288