新华网 正文
世界中医药大会夏季峰会6月在合肥举行
2017-04-19 16:46:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京4月19日电(刘映)6月10日-12日,世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会将在安徽合肥举行。据世界中医药学会联合会秘书长桑滨生介绍,作为世界中联2015年首创的高端学术大会平台,夏季峰会将围绕“聚焦中医药大健康,助力健康中国发展”主题,将世界中医药大会品牌向国内辐射,让世界各国、各地区的中医药团体走进中国,了解中国的中医药发展现状,加强中医药与世界各国传统医学间的交流与合作。

        据悉,夏季峰会已于2015年在江苏扬州、2016年在湖北随州举办过两届,数千名海内外专家学者参会,受到广泛关注。今年6月在合肥举行的夏季峰会,将由世界中医药学会联合会、安徽省卫生和计划生育委员会及安徽省中医药管理局、合肥市人民政府共同主办,安徽省中医药学会、安徽中医药大学、安徽省中医药科学院和安徽省百晨名希文化发展有限公司联合承办,特邀国家中医药管理局和安徽省人民政府作为大会指导单位。

        对于合肥如何从众多申办城市中脱颖而出,安徽中医药大学副校长李泽庚表示,安徽中医药历史悠久,名家辈出,“北华佗南新安”是安徽中医药的特色品牌和名片。“特别是2009年以来,中医药作为深化医改的六项重点任务之一,中医药事业进入了快速发展的新阶段,中医药基础建设全面加强,服务体系进一步完善,服务能力和水平持续提升,队伍素质不断提高,中医药特色日益突出,科研创新能力逐步增强,中医药在防病治病、提高广大人民身体健康水平等方面发挥了重要的作用。”李泽庚说,安徽也是国家技术创新工程试点省份,省会合肥又是全国首个科技创新型试点市。作为承办单位之一的安徽中医药大学创建于1959年,是国家中医临床研究基地、国家中药现代化科技产业(安徽)基地、国家中医药国际合作基地、国家药品临床研究基地。

        据介绍,今年的夏季峰会将有多个主题活动,一是云集国际中医药名家,将邀请数位诺贝尔医学奖得主、中国科学院与工程院院士、国医大师、大健康领域专家等分别做主旨演讲,介绍国内外大健康及相关领域的最新发展状况,分析国际大健康业发展趋势,为中医药大健康的国际交流与发展出谋划策。

        二是除高峰论坛外,各分论坛内容十分丰富。峰会将围绕中医药事业与大健康、中医药教育发展、中药系统科学与工程、网络中药药理学、中医适宜技术推广与创新、骨质疏松防治、中医心理学与睡眠医学、中医数字诊疗仪器、埋线技术交流、中医药养生与养老等内容,通过学术交流,增进各领域与大健康的融合,推动中医药健康事业的发展。

        三是云集各国中医药专家,共话中医药未来。大会同期还将召开世界中联第三届第九次理事会和第八次监事会会议,将有来自多个国家和地区的近百位世界中联理事参加会议,介绍各国(地区)中医药发展形势,提出面临的问题,建言献策,为中医药在世界各国的健康有序发展制定路线图。

        四是举办大健康博览会。博览会为期2天,展出面积12000平米,展位200余个,将设有8大特色展区,包括中医药创业展区、中医药科技产业展区、中医针灸推拿体验区、国际展区、十大皖药示范基地展区、中医药健康旅游产业展区、医养结合展区、中医药投融资产业展区等,向国内外专家学者及观众展示中医药事业的发展新貌。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
    加载更多
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    010030101070000000000000011100001120838380