新华网 正文
医保药品目录调整拟建动态机制
2017-04-19 07:12:29 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,人社部官网发布《关于公开征求建立完善基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录动态调整机制有关意见建议的通知》,这意味着医保药品目录将建立起动态调整机制。

  人社部表示,将拟同有关部门于今年研究完善基本医疗保险、工伤保险和生育保险用药管理相关政策,逐步建立药品目录动态调整机制。

  医保药品目录的动态调整要同步建立医保药品目录内药品的退出机制,基本原则是兼顾临床需求、支持创新与医保基金承受能力的平衡。同时,对医保药品目录进行动态调整,对于新批准的药品、专利药、非独家品种、目录外已上市品种分门别类,采取不同的办法和规则。

  据悉,有关意见建议可于5月30日前以电子邮件形式发送至dmimohrss@163.com,人社部将组织有关研究机构和专家认真研究借鉴。(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
相关新闻
  • 全国公立医院全部取消药品加成
    各级各类公立医院于9月底前全部取消药品加成,除中药饮片外的药品实行零差率销售。国家发改委昨日发布消息称,近日,在国家发改委召开的医疗服务价格改革工作座谈会上,部署了全面推开公立医院医疗服务价格改革,全部取消药品加成。
    2017-04-13 08:37:48
  • 北京市民可网查医院药品进货价
    3月27日,药品阳光采购平台向本市医疗机构开放,北京同仁医院在该平台开出了第一张订单。为了在4月8日医改实施前完成药品的比对、更新和价格的调整,负责采购和信息的药剂师张阳鑫已经连续半个月没有回家了。
    2017-04-06 07:53:07
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101070000000000000011100001120833287