新华网 正文
新疆:持社保卡就医可在18个省市直接结算
2017-04-17 08:27:52 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到:目前,新疆已与18个省市实现异地就医结算。

    截至4月11日,新疆2017年度增发社会保障卡37.4万张,累计发放社会保障卡1244.4万张,基本实现了参保人员应发尽发。已全面接入国家人社部社会保障卡持卡库,有效支撑了全国跨省异地就医和全国范围内社保关系转移接续,成为第一批接入全国跨省异地就医平台的省份。

    目前,新疆正在推进“社会保障银医一卡通”试点工作,参保人员持一张社会保障卡就可以方便地进行挂号和刷卡结算。(记者韩立群)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 新农合跨省就医结报再迈大步:十省群众转诊异地就医有望直接结算
    构建全方位保障人民健康的大格局,提供公平可及的就医服务关系到群众的“获得感”。记者23日从国家卫生计生委获悉,十省份参与签约新农合跨省就医联网结报服务框架协议,明确参合省份内参合患者经规范转诊至协议中31个省区市的定点联网医疗机构就医,可逐步享受出院窗口直接结报服务。
    2017-02-24 07:42:31
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030101070000000000000011100001120820591