新华网 正文
西藏:基层藏医药服务覆盖率大幅提升
2017-04-17 08:22:49 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    记者从西藏自治区卫计委获悉:西藏藏医药服务覆盖面大幅提升,截至2016年底,西藏县级藏医院从2012年的20家增加到42家,全区乡镇卫生院和村卫生室藏医药覆盖率分别从2012年的71%和15%提高到89%和30%。

    据介绍,“十二五”时期,中央向西藏投入2.1亿元,新建了22所县级藏医院,通过中央转移支付安排2060万元建设了206个乡镇卫生院和社区卫生服务中心藏医馆,基层藏医药服务条件和就医环境明显改善。

    西藏自治区卫计委藏医药管理局调研员德吉表示,到2020年,全区100%的乡镇卫生院和社区卫生服务机构具备藏医药服务能力、100%的村卫生室能够提供藏医药或藏西医结合医疗服务;80%以上的乡镇卫生院和100%的社区卫生中心建有藏医馆等综合服务区。基层医疗卫生机构藏医诊疗量占基层医疗机构诊疗总量比例35%以上。(记者袁泉)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 解读《中医药法》系列:良好基础与发展形势给中医药立法带来机遇
    7月1日,我国首部全面、系统体现中医药特点的综合性法律《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)将正式施行。《中医药法》出台有何重要意义,其中有哪些内容和重要制度方面的创新?为此,世界中医药学会联合会秘书长、国家中医药管理局政策法规与监督司原司长桑滨生回顾了中国中医药法制建设历程,并分析《中医药法》的主要亮点,以促进社会对《中医药法》的关注和了解。
    2017-04-13 11:23:16
  • 王国强:充分发挥中医药作用 调节心理健康
    4月6日,在2017“世界卫生日”主题活动“共同面对抑郁,共促心理健康”上,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,要充分发挥中医药在心理健康服务中的作用,加强中医院相关科室建设和人才培养。
    2017-04-07 16:48:08
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030101070000000000000011100001120820536