新华网 正文
四川省人民医院开设“多学科联合门诊” 一个诊室可看多名专家
2017-04-17 07:34:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社成都4月16日电(记者董小红)记者从四川省人民医院获悉,该院日前正式开设“多学科联合门诊”,患者只需到一个诊室,就有多位专家根据患者的病症进行讨论,并形成合理的诊疗方案。

        “对患者来说,这种方式既省时省力,又能提高治疗的科学性和规范性。”四川省人民医院副院长王莉介绍,多学科联合门诊主要针对疑难杂症,能够弥补单一学科诊疗的不足。在疾病治疗之前,有关专家已经进行了充分讨论,共同规划好患者的全程治疗计划。

        四川省人民医院医务部部长冯刚介绍,患者就诊时,需先挂专科医生号就诊,经专科医生诊治后认为有必要进行多学科会诊的,可以去看“多学科联合门诊”。

        据悉,参与联合门诊的医生都是高年资医生或科室主任、学科带头人,他们共同为疑难患者提供“一站式”的医疗服务,为其量身订制个体化的最佳综合诊疗方案,提高就医效率和诊治质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 国家级重点学科专项精准扶贫助推“大病不出县”
    国家级重点学科专项精准扶贫工程25日在京启动。县级医院考核达标后,可挂牌国家级重点学科示范医院,在肿瘤、心血管、卒中等8个重点学科建设上得到帮扶,享受专家对口支持、医生培训、资金补贴等一系列精准扶贫政策,以推进欠发达地区卫生事业跨越式发展。
    2017-03-26 09:36:31
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030101070000000000000011100001120819800