新华网 正文
王国强:充分发挥中医药作用 调节心理健康
2017-04-07 16:48:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在2017年世界卫生日抑郁症主题活动上发言。新华网 杨锘 摄

        4月6日,在2017“世界卫生日”主题活动“共同面对抑郁,共促心理健康”上,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,要充分发挥中医药在心理健康服务中的作用,加强中医院相关科室建设和人才培养。

        “中医认为,很多疾病都是由于心理健康问题引起的。有句话叫做‘万病从心起’,这个‘心’指的就是人的情智、情绪、心态,这种不平衡会导致很多疾病的发生。所以,怎样调适、调理人的情绪,也是中医很重要的养生保健方法。”王国强指出,心理健康服务涉及各个行业和部门,如何充分利用各行各业资源,将心理健康服务延伸到社会的各个方面,全方位地为各类人群提供服务,建立健全服务体系至关重要。

        据悉,2017“世界卫生日”主题活动由国家卫生和计划生育委员会主办,新华网承办,世界卫生组织驻华代表处、中国科学院心理研究所、北京回龙观医院协办。世卫组织驻华代表施贺德、新华网常务副总裁魏紫川、北京回龙观医院院长杨甫德教授、中国科学院心理研究所祝卓宏教授等嘉宾出席,并进行主题演讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010030101070000000000000011100001120770159