新华网 正文
贵州明确基本卫生服务目标
2017-04-06 08:02:21 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        《贵州省“十三五”基本公共服务体系规划》近日发布实施。《规划》明确了基本劳动就业、基本社会保险、基本医疗和公共卫生服务等8个领域的重点任务、保障工程和重点项目,并提出目标任务。

        在基本医疗和公共卫生服务领域,《规划》明确,至“十三五”期末,该省城镇基本医疗保险参保率达95%以上,参保人数达1000万人,合作医疗实现全覆盖。工伤保险参保人数达300万人,生育保险参保人数达300万人。到2020年,全省每千人口医疗卫生机构床位数达6张,每千人口执业(助理)医师数达2.5人、注册护士数达3.14人,每万人口全科医生数达2人;远程医疗覆盖全省县级以上医院和乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心;全省人均预期寿命提高到73.5岁,出生缺陷发生率、婴儿死亡率和孕产妇死亡率明显降低。经常参加体育锻炼的人数达到常住人口的28%以上。城镇残疾居民基本医疗保险参保率达98%,城镇残疾职工基本养老保险参保率达98%,城乡残疾居民基本养老保险参保率达98%,农村残疾居民合作医疗参保率达99%。(记者黄岚)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关新闻
  • 陕西将执行新版医疗服务价格方案 以药养医成为历史
    记者3月31日从陕西省卫计委了解到,从4月1日零时起,陕西将执行新版医疗服务价格方案,城市公立医院药品将实施零差率销售。这意味着以药养医在陕西成为历史。
    2017-04-01 08:09:19
  • 本月起社会救助对象医疗救助比例上调10%
    按照《北京市人民政府关于印发的通知》要求,从4月1日起,本市城乡特困供养人员、最低生活保障人员、生活困难补助人员和低收入救助人员的医疗救助标准上调10%。
    2017-04-01 07:46:47
  • 浙江13项医疗康复进医保
    浙江省人社厅近日印发《关于进一步调整完成基本医疗保险部分医疗康复项目的通知》,从4月1日起,徒手平衡功能检查等13项医疗康复项目将纳入医保支付范围。
    2017-03-30 08:10:31
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010030101070000000000000011100001120757102