新华网 正文
午后小憩提升幸福感
2017-04-01 08:09:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        英国一项研究显示,午后小憩不仅能消除困乏、保持清醒,还能提升幸福感。英国《每日邮报》3月31日援引研究人员理查德·怀斯曼教授的话报道,“先前研究显示,少于30分钟的午睡能让你注意力更集中、效率更高、创造性更强,而新发现显示,你也会因为小睡一会儿而变得更快乐”,效果优于不午睡或者长时间午睡。

        赫特福德郡大学研究人员调查了1000多人的午睡习惯,发现与不午睡或者长时间午睡的人相比,小憩不足半小时的人更快乐。午后小憩的调查对象中,66%感觉快乐;长睡的调查对象中,56%感觉快乐;而不午休的调查对象中,60%觉得快乐。此外,在快乐程度满分为5分的评分中,小睡者平均得分3.67分,高于不午睡者的3.52分和长时间午休者的3.44分。

        研究结果还显示,上班族中,只有11%在工作日获准午休。

        英国前首相丘吉尔和撒切尔夫人都以精力充沛却睡眠时间短出名,通常夜间只睡4小时,不过他们白天都会午睡片刻。(黄敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030101070000000000000011100001120736012