新华网 正文
给孩子做意大利面?当心糖摄入过量
2017-04-01 08:22:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        不少喜欢西式生活的家长喜欢给孩子做意大利面,因为它简单易做还美味。营养学家提醒各位:很多从超市买的意大利面酱料含糖量太高!

        据英国《每日邮报》近日报道,大型健身企业“DW健身俱乐部”请研究人员调查13种超市自有品牌的意大利面酱料,发现多数品牌含糖量过高。按照厂商建议的烹饪量,孩子一顿面摄入的糖最多时相当于营养学家建议儿童日摄入量最高值的96%。更糟糕的是,不少家长给孩子做面时往往会将酱料建议使用量增加一倍。

        研究人员说,意大利面酱料以番茄沙司为主要成分,不少人看到“番茄”两字就误以为这种调味品比较健康。而事实上,要想吃得健康,家长最好还是自制酱料,严格控制含糖量。如果去超市购买,一定要看清成分表上标注的含糖量。(王鑫方)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030101070000000000000011100001120736011