新华网 正文
喝酒脸红的人易骨折
2017-03-29 07:46:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社东京3月28日电(记者华义)日本研究人员日前在英国《科学报告》杂志上发表研究称,由于遗传因素,喝酒容易脸红的人更易出现髋骨骨折。

        研究人员介绍说,人在摄入酒精后,代谢过程中会产生乙醛。在分解乙醛的过程中,身体需要乙醛脱氢酶2发挥作用。但喝酒容易脸红的人在遗传上欠缺这种酶。这种酶的欠缺使得乙醛易在体内蓄积,进而影响生成骨骼的成骨细胞的机能。

        通过对92名髋骨骨折患者和48名正常人的基因比较,日本庆应义塾大学等机构的研究人员发现,喝酒易脸红体质的人髋骨骨折风险是正常人的2.48倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 自酿葡萄酒更放心?这是误区!
    许多人都认为,自酿葡萄酒没有添加一些“乱七八糟的东西”,便宜又放心,酿造过程中还可根据自己的口味调节酸甜度,而且制作和品尝的过程本身也是一种娱乐。
    2017-02-08 08:59:28
  • 前脚酒桌会后脚病床会 专家:醉酒伤胃更伤脑
    年底到了,聚会频频,饭桌上酒是自然少不了的,于是,杭城各大医院的急诊室里,因饮酒过多而导致的酒精中毒情况越来越多。
    2017-01-18 09:21:14
新闻评论
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    航拍三峡大学“桃花朵朵开”游人如织
    航拍三峡大学“桃花朵朵开”游人如织
    植保无人机助力江西现代农业
    植保无人机助力江西现代农业
    010030101070000000000000011100001120713109