新华网 正文
松树根有助强化牙齿
2017-03-27 07:43:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  提起看牙,很多人都觉得头大。美国伊利诺伊大学芝加哥分校一项研究或许能让你将来少去麻烦牙医。研究人员发现,一种松树根提取物能让牙齿更坚固,且让牙洞填充物更不易脱落。

  研究人员在由美国《有机化学杂志》发表的论文中写道,他们把马尾松树根提取物应用于人类牙齿,测试其在重压作用下的变形情况,结果发现,提取物能让牙齿更坚固,且这种效果能维持至少一年。研究人员说,这是因为松树根提取物中的化合物能强化牙本质,能使其坚固度最多提升10倍。牙本质是构成牙体的主体硬组织,位于牙釉质和牙骨质内层。

  研究人员还发现,松树根提取物能让树脂填充物与牙齿黏合更牢,从而更不容易脱落。研究人员说:“我们有明确证据显示,提取物能改善树脂与牙本质之间的黏合剂性能。”(黄敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 牙周炎发作 带来一口牙的伤
    牙周疾病是常见的口腔疾病,是引起成年人牙齿丧失的主要原因之一。然而,武警广东省总队医院口腔科牙周病主治医师邓坤表示,很多人对牙周病不重视,在早期没有牙痛就不去看医生,直到感觉牙齿松动或疼痛时,即便再积极治疗,还是不可能恢复到完全健康的水平,甚至无法保留牙齿。
    2016-12-17 13:24:45
  • 专家:警惕牙周疾病埋下健康隐患
    9月20日是第28个全国“爱牙日”,今年的爱牙日活动主题是“口腔健康 全身健康”。
    2016-09-20 18:32:56
  • 每天1瓶可乐1袋小食品 5岁娃满口牙让“虫”啃光
    儿童节前夕,铁西区翟家社区卫生服务中心抽调预防保健、儿保、检验等7名医务人员对辖区内幼儿园2000多名儿童开展免费健康体检。2000多名学龄前儿童中,龋齿最常见,之后依次是肥胖和弱视。对此,院长胡喆痛心疾首,她呼吁家长们多关注学龄前儿童身体健康,把龋齿、肥胖和弱视遏制在萌芽里。
    2016-06-02 17:11:53
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010030101070000000000000011100001120697932