新华网 正文
东阿阿胶入选央视“国家品牌计划”
2017-03-24 18:46:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        3月24日,由山东省经信委和中央电视台共同举办的“国家品牌计划—走进山东”——提升“好品山东”区域品牌影响力发布会在济南召开。山东省政府副秘书长周鲁霞、山东省经信委主任钱焕涛、央视广告经营管理中心主任任学安、山东大学教授孙曰瑶,以及东阿阿胶、海尔、海信、力诺、青岛啤酒等山东近300家企业的负责人出席活动。

        钱焕涛表示,山东省一直把“质量强省”和品牌战略作为转方式、调结构的战略举措来抓,树立了一批品牌标杆企业,造就了一批品牌企业家,培育了一批关键共性技术领域的“排头兵”,探索了提升“好品山东”区域品牌影响力的新途径,取得了显著成效。同时他指出,目前迫在眉睫的任务是培养和打造一批具有市场美誉度的知名品牌,让全国、全世界更深入地了解山东,将山东的规模优势、人才优势、技术优势、质量优势转化为价值优势和效益优势。

        任学安介绍,中央电视台去年9月推出了“国家品牌计划”后,得到了全国众多品牌企业的热烈响应,最终有24家企业入选,其中,海尔、东阿阿胶、鲁花和力诺占据四席,体现了山东企业的雄心和实力。

        在分享品牌经验时,东阿阿胶党委副书记、助理总裁付杰说:“东阿阿胶拥有近三千年历史与传承,被列为国家级非物质文化遗产,秉承着‘寿人济世’的历史使命,肩负着传承‘滋补国宝’的重任,致力于讲好滋补养生、讲好阿胶品类的品牌故事。”

        据介绍,国家品牌计划入选企业的标准有四个:一是企业所属行业是国家支柱性或民生广泛需要的行业。二是企业及其产品品质居于行业领先地位。三是企业有打造顶级品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源。四是企业需在中国境内生产和销售,并有获得中国消费者广泛认同的品牌诉求。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    北京:春雪映长城
    北京:春雪映长城
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    010030101070000000000000011100001120691070