新华网 正文
油盐超标不爱“动” 当心得慢性病
2017-03-22 08:16:30 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   3月20日是第6个“12320主题宣传日”。21日,由广东省、广州市卫生计生委主办,省健教中心(省12320管理中心)、广州市疾控中心(12320卫生热线)承办的12320主题宣传活动在广州举行。专家指出,广东人爱吃油盐不爱“动”,慢性病已经成为威胁广东居民健康的主要健康问题。

    根据最新慢性病危险因素监测结果,广东18岁以上居民每日烹调油摄入量≥25g的比例为59%,家庭人均每日食盐摄入过多>6g比例为57%;从不锻炼率为65%,水果摄入不足率为48%,居民高血压患病率21%,糖尿病10%,肥胖率9%,向心性肥胖44%。因此,广东人要“管住嘴,迈开腿”。

    怎样才是健康饮食?广州市疾控中心营养专家刘宇飞表示,首先要保证食物的多样性,一天吃的食物种类要多,营养要均衡;另一方面,应该适当摄入粗粮和果蔬。

    目前,广东省12320健康热线网络平台已开通免费健康咨询服务,居民只需登录“广东12320”网站(www.gd12320.gov.cn)或使用“广东12320”APP,即可向专家提问。“全省预约挂号集约化服务平台”也在“广东12320”微信公众号上线,该平台通过汇集省内各大医疗机构的预约挂号系统,为市民提供预约诊疗服务。 (记者/李秀婷 通讯员/粤卫信)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010030101070000000000000011100001120669624