新华网 正文
中华精准健康传播与心肺复苏基地落户太原
2017-03-20 16:20:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近日,山西省医学会召开第三届科学普及专业委员会年会暨中华精准健康传播与心肺复苏基地的授牌大会。

        会议由山西省医学会秘书长樊瑞华主持。会上,山西省医学会组织部部长周建立宣读了山西省医学会有关科学普及专业委员会换届的通知,大会为委员们颁发了证书,第三届科普分会主任委员,山西省医学会科学普及专业委员会主委张红代表各位委员作了表态发言。

        中国武警总医院急救医学中心主任兼中华医学会科学普及分会主委王立祥对第三届委员会提出了“组织能力、思想能力、学术能力、创新能力”四个能力建设的要求。中华医学会科学技术普及部主任唐芹指出,现在是科普工作的“春天”,希望广大医务工作者能够更多参与,更多投入、更多奉献。

        山西省医学会秘书长柴志凯回顾了中华医学会在百年前创立时“巩固医家友谊、尊重医德医权、普及医学卫生、联络华洋医界”的办会宗旨,提出开展科普工作,提升全民科学素质是关系到当今社会进步发展的迫切要求;是落实新发展理念、推动经济发展方式转变的迫切要求;是建设社会主义精神文明、建设和谐社会的迫切要求;是适应人民群众健康期盼的迫切要求。

        会上,山西医科大学第一医院、山西省眼科医院被中华医学会科学普及分会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会授予“心肺复苏医教研基地”、“腹部心肺复苏应用转化基地”、“中华精准健康传播基地”牌匾。

        山西医科大学第一医院院长王斌全指出,科普医学和精准创新是“大医学健康”的“一体两翼”,只有进行广泛的科普宣传,才能达到“治未病”的目的。医务工作者不仅要做好高精尖的医学科学问题,更应该做好科普宣传工作,把复杂的问题简单化,用深入浅出、通俗易懂的方式让群众明白“早防早治”的重要性。

        会议最后,王立祥和中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会副主委李静分别做了“精准医学科普,助力健康中国”和“腹部心肺复苏精准转化之道”主题讲演,王立祥指出了精准健康传播的使命、内涵和方略,李静则对腹部心肺复苏学的前景和意义进行了科普。(文/山西省医学会科普分会秘书冯甜枫)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    010030101070000000000000011100001120660579