新华网 正文
医患关系纪录片《医心》在京启动
2017-03-20 16:17:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        近年来,经过国家多个部门的共同努力,医疗秩序持续向好,医患关系得以进一步改善,近日,由国家卫生计生委宣传司指导、《健康报》社主办,反映医生真实生存状况的六集系列纪录片《医心》在京启动。该片选择四川大学华西医院、南京大学医学院附属鼓楼医院、西安交通大学第一附属医院、河南省人民医院、浙江省人民医院、安徽省立医院六家大型三甲医院取景。片中主人公也来自急诊、儿科、妇产科等压力比较大的科室。

六集系列纪录片《医心》在京启动

        《健康报》社社长邓海华表示,多年来,医疗卫生管理部门和医疗机构为构建和谐的医患关系进行了积极的探索。但是,医患之间缺乏沟通和信任,是当前一个突出问题。本片以医院为拍摄原点,聚焦医患双方面临病痛、生死考验时的重大选择,通过全景化的纪实拍摄,抓取一般观众无法看到的真实场景,还原真实的医患生态,人性化展现医患关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101070000000000000011100001120660367